¿Qué es el brulote?

El brulote era una técnica de guerra que consistía en una embarcación muy pequeña a la que se prendía fuego y se lanzaba contra barcos enemigos para que ardieran y que se utilizaba en tiempos de Elena de Troya.

Hoy en día obviamente esa técnica de guerra ha desaparecido,sin embargo su nombre perdura en el mundo de la gastronomía y se utiliza para denominar al alcohol que se inflama justo antes de verterlo sobre una bebida o sobre una preparación, como por ejemplo en una tortilla.

 

 

También se le llamabrulote a un trozo de azúcar empapado en alcohol o a un tipo de café típico del estado de Luisiana en EEUU,que se hace calentado ron, azúcar, canela, una naranja pinchada con clavos de olor y corteza de limón, cuando el azúcar se funde, se vierte la mezcla sobre café hirviendo y  se sirve en tazas calientes.

 

Anuncios
  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: