El “deshuesanator”

Los cortes de carne se nos antojan complicados y que de cara a una producción industrial pueden llevar mucho tiempo y ser muy costosos. No nos es ajeno que muchas de esas tareas están cada vez más automatizadas, pero todavía cuesta creer que un robot armado de un cuchillo pueda ser más certero y efectivo que una mano humana.

Como vemos en el vídeo, el robot deshuesa patas de cerdo con mano firme, empuñando el filo con total seguridad, permitiendo reducir la plantilla necesaria en un 50%. De todos modos no deja de ser sorprendente ver como aplica el juego de muñeca robótico para identificar la línea que marca el hueso, allá por donde se ha de cortar. En un santiamén el hueso se separa de la carne y ambos siguen caminos diferentes dentro de la cinta transportadora.

Los creadores del robot están investigando para aplicarlo a otros alimentos y productos. ¿Será el comienzo de estos “cortadores”?

Anuncios
  1. Deja un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: